銀座 トラットリア後藤 閉店

2017.6に閉店しました。 —— ■銀座4丁目 トラットリア後藤 ■3/14(火) ランチ ■手打ちパスタランチ 980円 1月にオープンしたトラットリア後藤。 イタリアンなのに、ランチにお蕎麦のメニューがあるおもしろいお店です。前回頂いたお蕎麦ランチは、記事の下をご覧下さい。

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ランチメニューは、1月と変わりなく。 最初のスープは、和風の長ネギのスープ。 よく御出汁がでてます。 今回はパスタを注文しました。 コロンブスのトマトパスタ。 手打ちなだけに、もっちりしたパスタです。 そして、こんもりしたサラダがついたプレートになってます。 食後に、コーヒーつき。 もうオープンしてから、かれこれ2ヶ月経過してますが、デザートのさくらゼリーはオープン記念だそうです。 パスタもまずまず。 スープが和風な出汁で飲ませたりと、前回頂いたようなお蕎麦やてんぷらが出てきたりと、いろいろと変わりだねなメニューを楽しめるお店です。次の変化球も期待したいと思います。

——– ■銀座4丁目 トラットリア後藤 ■2017/1/25(水) ランチ ■ざる蕎麦イタリアンスタイル 880円 看板もはいって正式オープンとなったようです。 いきなりステーキの下にはいった、トラットリア後藤でランチです。

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ランチメニューは、パスタランチなど、千円以内で用意されています。 注文したのは、ちょっと気になったざる蕎麦イタリアンスタイルで。 最初に、これはオープン記念のサービスのようでしたが、ネギのスープ。 隠し味に、きのこの出汁。 そして、こちらがイタリアンのくせに、ざるそばです。 届いたのは、そばだけでなく、天ざるでした。 蕎麦は、普通でしょうか。特にイタリアン風でもなく、香りもあってまぁまぁです。 天ぷらは、たまねぎ、アスパラなどの野菜と、しいたけ、えりんぎのきのこ系。もちろん揚げたてで、サクサクです。 そして、イタリアンだったのは、このつけ汁。 しょうゆベースですが、少し鶏ガラかなにかの動物系出汁と野菜のスープをブレンドしたかのようなスープ。 そして、薬味かわりに、トマトが入っています。 食後にコーヒーもついてきます。 店内は、前のお店やその前のお店とずっと同じです。

ボリュームも、天ぷらが思っていた以上にあって、お腹がいっぱいになれました。 パスタを食べていないため、評価が難しいのですが、コスパは良いお店のように思いました。 12時頃にはお客さんがおしかけ、満席となり、何人か待ってらっしゃるくらいの込み具合でしたので、皆さん注目されていたようです。 落ち着いた頃にでも、パスタを食べに伺います。